Bad Mood:(

Dear My Blog...
Today it's Tuesday, n i'm feel bad!why??
B'coz dah pagi uda dkomporin!Pagi - pagi aq dah teriak - teriak di kantor, gimana gak emosi, kalau kewajiban dari pihak radio belum diselesaikan, eh mereka malah minta money dari qt. Hm...refleks teriak dunk, emosi!!!!!
Ceritanya gini, dari bulan Februari sejak aq masuk kerja disini, salah satu tugas yang harus aq selesaikan adalah mempromosikan program 24 dan Obral - Obrol Pool. Nah, pada saat aq siap bwt on air di radio yang uda kontrak ma marcomm sebelumnya, eh pihak radio malah g menuhin, alasannya antene mereka kena petir. Padahal seharusnya kalau qt ngomong professional, mw g mw, siap g siap gmn pun caranya pihak radio harus menyelesaikan urusan antene nya secepatnya, karena itu bukan urusan perusahaan.  Alhasil ketika mereka nagih bayaran, aq naik pitam (naik haji lebih bagus kali, hehehe). Pagi ini jam 9 entah lewat brp menit, aq marah - marah ma utusan pihak radio, kebetulan penyiarnya juga salah satu karyawan sini, jadi marah y marah aja, hehehe
Setelah seluruh kekuatan negatif aq keluarkan pagi ini (hm...marah" kn buat energi negatif bagi diri sendiri) dan setelah uda buat ribut dkantor pagi", ternyata jawabannya adalah miss communication!hfufhh ternyata saya g sepenuhnya benar!hfufhhh....hm..yang jelas semua adalah karena miss communication!
Buat meredam emosi yang uda bikin bad moodq pagi", aq putar musik dan liat tempat" terindah di dunia, ni hasilnya:)

Visit Kolaka


Assalamu Alaikum Blogger:)
Tau gak kerjaanq sekarang menuntut aq banyakan di luar kantor, jadi selain harus perawatan extra, juga harus siap kena debu, hehehe
Oia, aq tadi dari Pomalaa, salah satu Kecamatan di Kabupaten Kolaka yang terkenal dengan hasil tambangnya. Bahkan, menurut survey, Pomalaa lebih dikenal dari Kolaka, bahkan Kendari, Ibukota Sulawesi Tenggara. Oia, ni hasil jalan - jalanq hari ini...




Sahabat atau hanya...?

Semalam seperti biasa, sebelum siap - siap bermimpi indah, cek akunq di face book, sambil membalas komentar dari temen2 yang masih care, mau nyempetin waktu buat komentar

Sebenarnya uda lama sekali masalah ini jadi seperti batu karang yang menindis kepalaq, hfufhhh...sangat sulit sebenarnya untuk diungkapkan dengan kata per kata. Entah harus mulai dari mana, sampai marah pun rasanya bukan jadi hakq,,,karena aq memang bukan siapa - siapa, bahkan tidak penting sama sekali buatnya!Aq menjadi penting ketika dia butuh teman buat mendengarkan keluh kesah, memberinya saran, mencarikan obat ketika dia sakit, entah dimana posisiq, sulit kn!?tapi satu hal yang aq tahu kalau aku diposisikan sebagai sahabat, yang hanya ada ketika dia butuh!

Oia, arti sahabat menurutmu apa? bagiq sangat penting!sampai aq bisa bilang kalau sahabat seperti Harta Karun yang tidak semua orang bisa mendapatkannya! Tapi yang membuatq sampai saat ini masih bertanya - tanya, ada anggapan kalau sahabat itu seperti Tong Sampah, tempat membuang segala macam masalah! Entah kenapa yang mengeluarkan statement ini, sahabatq sendiri! Sempat debat sih, tapi setelah mengalami sendiri, statement tersebut tidak sepenuhnya salah, bahkan ada benarnya (tergantung individunya).Kalau statement tadi keluar dari mulut Sobatq yang Cewek, lain lagi statement dari Sahabatq yang cowok. Dia bilang kalalu "Sebenarnya tidak ada persahabatan antara Cowok dan Cewek!". Nah lho, ada yang tersinggung? setuju atau tidak? tapi,,,aq bisa bilang tidak setuju! mengapa??karena aq punya beberapa sahabat cowok, walau makin kesini makin berkurang, upsss...nah ini masalahnya, menurut pengalamanq, salah satu faktor pemicunya adalah tidak jujur, tidak professional, dan,,,masing2 masih egois.Waktu aq kuliah dulu (artinya sekarang dah lulus dunk,hehe) aq punya banyak sahabat cowok, entah kenapa curhat ke cowok tuh kadang-kadang lebh asyik daripada sama cewek, apa karena cowok lebih blak-blakan dan tidak ada yang ditutup2in y!? whateverlah, tapi...ternyata persahabatan itu tidak semuanya bisa berjalan mulus dan sesuai keinginan. Aq punya tipe2 sahabat yang mungkin kalian juga miliki :

1. Tipe Curhater, tipe ini sebenarnya penyayang, perhatian, santun, tapi agak egois. Dia hanya ingin didengarkan tapi sulit mendengarkan. Saking senengnya curhat, dia bisa menunggu kita sampai pekerjaan kita selesai. Bahkan ada yang nungguin sampai selesai mencuci pakaian, saking pengen curhat atau entahlah? hehe. Kalau ingat masa kuliah, emang lucu juga sampai ada yang kayak gini, tapi...aq bersyukur pernah memiliki sahabat seperti tipe ini, karena aq masih bisa tersenyum ketika mengingatnya:)

Untuk mengimbangi Tipe Curhater, jadilah pendengar yang baik buatnya! jangan menyela ketika dia lagi semangat 45 bercerita, karena kalau iya, moodnya bisa hilang dan dia bisa lupa, hal apa yang ingin dia ceritakan. Tipe ini juga termasuk penerima saran yang baik, so jadilah pemberi saran yang baik:).

2. Tipe Misterius, tipe ini termasuk sulit diimbangi, karena dibalik sikapnya yang rada cuek, dia memiliki tingkat sensitif yang tinggi. Dibalik curhatannya, dia menyimpan penilaian tertentu kepada qm! maksudnya dia ingin mengetes qm, mencari tau seberapa besar kepercayaan yang bisa dia berikan terhadapmu.

Cara mengimbangi tipe misterius ini, selain menjadi orang kepercayaannya, kita juga harus pandai - pandai menyaring ceritanya, jangan sampai dia tahu tentang rahasianya dari temen qm sendiri, wah bisa - bisa tidak ada maaf bagimu!!!:)

3. Tipe Setia, nah tipe ini banyak dicari lho!:) selain bisa jadi pendengar yang baik, orang yang bisa dipercaya, dia juga bisa jadi penasehat yang baik. Dia bisa mendengarkan cerita mu sampai berjam - jam (kalau qm orangnya pengertian, jangan lupa jus plus roti bakarnya yah!!!:) bahkan kadang - kadang dia bisa mengutamakan kepentingan mu daripada urusan terpenting baginya sekalipun!wah salut sama si tipe setia:)

Bagi qm yang punya sahabat tipe ini, tidak ada salahnya untuk memberikannya hadiah, atau surprise party di hari special baginnya. Dijamin, dia akan menempatakanmu diposisi teratas dalam chart orang - orang yang disayanginya:)

Met Bersahabat:)


Guys, hidup ini penuh warna, tapi Hidup itu tak akan berwarna tanpa Cinta dan Persahabatan!!!

Setelah membaca share dariq ini, aq harap kalian langsung menekan nomor Hp sahabat2mu yang pernah membuat warna dalam hidupmu, mengajaknya ketemuan untuk mengulang masa - masa indah sewaktu bersama dulu...

Pesona Wortel dan Ubi Jalar bagi Kesehatan!

Assalamu alaikum blogger:)
Hy guys p kabarnya nih?
today is monday!banyak yang g suka hari senin lho, katanya sih karena masih pengen libur n harus bertemu dengan seabrek pekerjaan sampai sepekan!aw,aw,aw...
nah buat qm para wanita karir yang nota bene sibuk dengan urusan kantor dan g sempat mengecek kesehatan (saking sibuknya), nih aq kasih tips buat mencegah dan mengobati Kanker payudara!
Tau g sih?kalau wortel dan ubi jalar mengandung asam Retinotat, yakni turunan vitamin A yang juga bermanfaat bagi kesehatan mata. Pada sel - sel kanker, senyawa ini dapat menghambat pertumbuhan dan penyebarannya di jaringan payudara.
Nah, senyawa tersebut bekerja dengan mengikat reseptor tertentu yang berperan dalam pembelahan diri sel - sel kanker. Ketika reseptor tersebut berikatan dengan asam retinotat, pertumbuhan sel kanker akan terhambat sehingga tidak akan bertambah besar.
Temuan ini terungkap dalam penmelitian yang dilakukan oleh seorang ilmuwan dari Fox Chase, Sandra fernandez. Dalam penelitiannya,Sandra mereaksikan asam retinoat ke beberapa kultur jaringan di laboratorium yang masing - masing mewakili tahap - tahap pertumbuhan kanker.
Kultur pertama mewakili sel normal manusia, sedangkan kultur kedua mewakili sel yang terpapar karsinogen atau pemicu kanker. Kultur ketiga berisi sel - sel yang infasif atau tumbuh secara tidak normal dan berikutnya adalah sel tumor yang sebenarnya dengan karakterisitik mirip kanker payudara.
Hasil eksperimen tersebut menunjukkan, asam retinoat yang banyak tekandung dalam wortel dan ubi jalar mampu menghambat sel kanker. Namun efektivitasnya lebih terlihat pada kanker payudara stadium awal, ketika sel - selnya belum infasiv dan menyebar.Nah, lebih baik mencegah kan!? minum jus wortel ternyata sangat bermanfaat bagi kesehatan!? kalau aq sih 1 batang wortel ukuran sedang biasanya aq campur dengan 1 sdt gula biar g tawar rasanya:), hasilnya g kalah dengan jus alpukat atau jus jeruk.
Nah girls, jangan malas - malas buat menyempatkan diri membuat jus dirumah, pilih buah - buahan yang mengandung vitamin yang tentunya berguna bagi kesehatan! seara g langsung qm uda invest lho buat masa depan mu!so Get Work n Get Health:)    

Days 50 jadi Marcomm Cantik :)

Assalamu alaikum para Blogger setia:)
Alhamdulillah aq masih bertahan nulis dblogq ini, setelah kemarin sempat disibukkan oleh seabrek kegiatan kantor yang mengalahkan deadline para wartawan:) Tapi harus tetap semangat, coz show must go on!!!*sok sibuk kali

Today is wednesday, aq bangun agak telat, bahkan sangat telat, pukul 07:08!!!entah sejak kapan pintu kamarq digedor-gedor karena aq g bangun", sampai akhirnya aq benar"sadar kalau aq melewatkan shubuh dan benar" terlambat, hm...bangun pagi ini serasa perutq keroncongan g keruan, cek meja makan ternyata makanan belum ada (hm...g biasanya,hehe) akhirnya cuma minum susu, buat ganjal perut. Belum rasanya kesadaranq pulih betul, si imel ratu ngomel yang nota bene adeq sendiri mulai melancarkan serangan omelannya yang memekakkan telinga. Entah kenapa itu anak susah sekali mengandalkan keikhlasan dalam setiap pekerjaannya, semua pasti dibarengi omelan...rasanya pengen nangis kalau sudah diomelin begitu, aq paling benci dengar suara omelan palagi masih pagi gini, jangankan pagi seharian pun aq paling benci dengar orang ngomel" dan itu selalu dilakukan si imel, g pernah berubah:p. Aq hanya diam kalau dengar dy ngomel, karena nyanggah sedikit, rumah pasti jadi ribut dan alhasil tetangga pasti terganggu. Tanpa memedulikan omelannya, aq percepat ritual mengguyur badan, hm...biar bisa cepat" kekantor karena uda g tahan dengar omelan:)
Walhasil kekantor g sarapan, mana aq punya maag lagi, hfufhh semoga g kambuh...sebenarnya begitu banyak yang ingin aq share ma dirimu blogq:) tapi aq harus balik kerja lagi karena ni jam kerja:) 

@marcommroom^___*
Diberdayakan oleh Blogger.

Pengikut